© РИА Новости / Сергей Гунеев

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании по вопросам развития генетических технологий в РФ с участием президента страны Владимира Путина анонсировал строительство биотехнологического кампуса.

«Одним из основных проектов станет биотехнологический кампус, приоритетом которого станет начало работы по обследованию сотрудников и челнов семей компании «Роснефть». В компании работает более 350 тысяч человек, и получение первичных генетических данных в интересах здравоохранения и научно-исследовательской работы имеет серьёзное значение», — сказал он в ходе своего выступление, которое транслировала «Россия 24».

Пилотная площадка кампуса будет расположена на базе института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук и начнет работать в этом году, а в перспективе новое здание кампуса будет построено компанией, заметил он.

«Роснефть» ранее в мае сообщила, что совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова запустит новую магистерскую образовательную программу «Геномика и здоровье человека». Целью программы является подготовка современных специалистов в области генетической науки. Стороны также готовятся к подписанию комплексного соглашения о сотрудничестве в области формирования кадрового потенциала для развития генетических технологий в РФ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *