© Depositphotos / stokkete

Роскачество рассказало о требованиях безопасности при выборе обучающих программ для ребенка, говорится в сообщении организации.

Мобильные образовательные приложения могут стать отличным интерактивным тренажером в изучении детьми школьных дисциплин, в период самоизоляции актуальность таких программ становится еще выше. Но во всем многообразии приложений не так легко найти наиболее полезные и безопасные программы для ребенка, говорится в сообщении.

Центр цифровой экспертизы Роскачества рекомендует при скачивании мобильных приложений пользоваться только официальными источниками, например, App Store для iOS и Google Play для Android: приложения в магазинах проходят модерацию, и риск нарваться на вредоносное программное обеспечение или программу, не соответствующую возрастному рейтингу, достаточно мал.

Перед тем, как принять решение скачать приложение, надо обязательно изучить его рейтинг и отзывы, обратить внимание на наличие политики конфиденциальности, а также учесть возрастной рейтинг программы; чтобы составить предварительные выводы, не помешает и ознакомительное видео.

«Особое доверие внушают приложения, которые берут за основу определенную методику обучения и пишут об этом на своей странице в магазинах App Store и Google Play», — отмечают в Роскачестве. Кроме того, перед использованием программы надо убедиться, что для совершения внутриигровых покупок ребенку требуется подтверждение взрослого (родительский контроль).

Между тем, к разрешениям, запрашиваемым мобильными приложениями, например, на отслеживание местоположения или доступ к камере, надо отнестись с особым вниманием. «Если вы сомневаетесь в их необходимости – не давайте таких разрешений», — говорится в сообщении.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *