Новые процессоры можно будет приобрести в версии с 28 ядрами и поддержкой 56 потоков. Компания добавила поддержку для bfloat16. Благодаря этому Xeony Scalable 3-го поколения предлагают встроенное ускорение для ИИ.

Xeon Scalable 3-го поколения – это новая серия процессоров от Intel, которые в первый раз были анонсированы в прошлом году. Новые чипы доступны в версиях, имеющих от 18 до 28 ядер и TDP в диапазоне 150-250 В. Кроме того, есть 6-канальный контроллер оперативной памяти. Максимальный размер оперативной памяти на один сокет это 4,5 ТБ.

Самым мощным новым процессором из линейки Cooper Lake-SP стал Xeon Platinum 8380HL, имеющий 28 физических ядер и поддерживающий до 56 потоков одновременно. Процессор работает с частотой 2,9 ГГц, но при необходимости частоту можно увеличить до 4,3 ГГц. Чип имеет также 38,5 МБ кэш-памяти. Прочие модели вы найдете в следующей таблице.

Intel может похвастаться интеграцией с bfloat16, что позволило обеспечить встроенное ускорение для ИИ. Стоит также упомянуть о технологии SST (Speed Select Technology). Intel объясняет, что она позволяет оптимизировать процессоры под углом задач, которые они будут обрабатывать. Поставки уже осуществляются.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *