Компания Huawei открыла предзаказ для российских пользователей на новые флагманские смарт-часы Huawei Watch GT 2 Pro, а также беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro. «Газета.Ru» протестировала оба устройства, чтобы поделиться своими впечатлениями от их использования.

Серия смарт-часов Huawei Watch GT 2 пополнилась новым флагманом Watch GT 2 Pro, предзаказ на который стартовал в России 12 октября. Это устройство с премиальным дизайном помимо базовых функций умных часов также получило обновленные технологии мониторинга показателей здоровья (пульса, качества сна, уровня стресса, степени насыщения крови кислородом SpO2).

Дисплей Huawei Watch GT 2 Pro защищен сапфировым стеклом, что обеспечивает ему повышенную прочность. На AMOLED-экран можно установить один из 200 циферблатов в разных стилях. Кроме того, есть возможность использовать для «заставки» и собственное фото из памяти смартфона. Передается оно в одно касание, поскольку смарт-часы поддерживают быстрое подключение к телефону Huawei за счет технологии Huawei Share.

Стильный стальной корпус Watch GT 2 Pro смотрится эффектно и гармонично как на мужском, так и на женском запястье. Браслет можно выбрать элегантный кожаный или более спортивный – из прочного полимерного материала.

Одной из ключевых особенностей часов Huawei Watch GT 2 Pro является использование самых продвинутых технологий для оценки физиологических параметров организма. При этом часы следят за сердечным ритмом круглосуточно, оценивая его как в течение дня, так и во время тренировок — если пульс пользователя при занятиях спортом поднялся выше нормы, то он получит специальное уведомление об этом. 

Как отмечают в Huawei, в сфере применения мобильных технологий для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний компания тесно сотрудничает с медицинскими центрами и больницами в рамках реализации программы Heart Study. 

Также Huawei Watch GT 2 Pro мониторят качество сна и уровень стресса пользователя. Кроме того, в устройстве реализована функция измерения насыщения крови кислородом (SpO2). Известно, что этот показатель в том числе используется для диагностики поражения легких (например, при заболевании COVID-19) и его низкий уровень может послужить сигналом к срочному обращению к врачу.

Физические нагрузки являются отличной профилактикой всех болезней, и в этом Huawei Watch GT 2 Pro оказывают пользователю эффективную поддержку.

В них есть свыше 100 режимов тренировок, включая водные, зимние и экстремальные виды спорта. Для занятий дома предусмотрены специальные курсы, чтобы самостоятельно качать пресс, укреплять мышцы ног, делать растяжку.

При этом смарт-часы не только следят за состоянием пользователя во время нагрузок, но и дают рекомендации, а также значки за особые достижения, мотивируя его и дальше заниматься спортом.

При сопряжении Huawei Watch GT 2 Pro и смартфона, умные часы могут взять на себя часть функций последнего, в том числе принять входящий звонок (у часов есть динамик и микрофон) и сообщения из мессенджеров, сделать снимок на камеру телефона, отследить маршрут с помощью встроенного модуля GPS и многое другое. В среднем одного заряда устройства хватает на две недели стандартного использования, так что брать с собой адаптер питания в командировку или отпуск вовсе необязательно. Однако, даже если такая необходимость возникнет, в комплекте со смарт-часами идет компактное беспроводное зарядное устройство с кабелем USB-C, которое поместится не только в сумку, но и в карман.

В России смарт-часы Huawei Watch GT 2 Pro будут доступны в двух цветах — «Черная ночь» и «Туманный серый». Стоимость Huawei Watch GT 2 Pro составит от 19 990 рублей для часов в спортивном стиле и 22 990 рулей за классический вариант.

Помимо флагманских умных часов Huawei также открыл предзаказ на беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro с лаконичными прямоугольными ножками. Наушники с интеллектуальной динамической системой шумоподавления до 40 дБ оснащены двойными микрофонами снаружи и внутри, могут распознавать окружающий шум и автоматически переключаться между режимами шумоподавления. При этом звучание отличается глубокими басами и безупречным качеством на высоких частотах. 

Кроме того, можно включить режим звукопроницаемости, позволяющий, например, комфортно перемещаться по улицам в качестве пешехода, контролируя ситуацию вокруг себя.

Также в наушниках есть опция усиления голоса, чтобы не пропустить важное объявление в транспорте или в аэропорту.

Силиконовые вкладыши Huawei FreeBuds Pro представлены в трех размерах, при этом выбрать подходящий поможет искусственный интеллект и фирменное приложение AI Life. В ушах наушники сидят достаточно прочно, не выпадают и практически не ощущаются. Кейс удобный и качественный, хорошо лежит в руке.

Управление Huawei FreeBuds Pro полностью сенсорное — чтобы принять звонок, поставить песню на паузу или включить следующий трек, нужно сжать ножку наушника посредине, для настройки громкости – провести по ножке пальцем вверх или вниз и так далее. 

Заряда аккумулятора наушников хватает на долгое время — как заявляет производитель, при отключенном шумоподавлении наушники работают на одном полном заряде до 7 часов в режиме прослушивания музыки и до 30 часов в режиме ожидания в зарядном чехле. Во время тестирования Huawei FreeBuds Pro в течение недели при использовании по паре часов в день дополнительная подзарядка так и не понадобилась.

Huawei FreeBuds Pro будут представлены в открытой продаже также с 24 октября в трех цветах — мерцающем серебристом, керамическом белом и вулканическом черном. Стоимость устройства составит 14 990 рублей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *