Патент нового поколения наушников Apple, которые условно называются AirPods Pro 2, раскрыл некоторые подробности управления гарнитурой. Сообщается, что купертиновцы планируют отказаться от стандартного переключения функций с помощью сенсорных кнопок, отдав предпочтение касанию лица и жестам. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

Компания Apple планирует внедрить новый способ управления своими наушниками AirPods Pro, сообщает Forbes. Так, в новом поколении гарнитуры не будет кнопок, в том числе сенсорных.

Владельцы беспроводных наушников знают, что контроль над устройством может вызывать некоторые сложности. У многих подобных гаджетов есть зоны, чувствительные к нажатию, но попасть в нее иногда бывает непросто. 

Новый патент AirPods Pro от Apple называется «Фиксирование сигналов, проходящих сквозь тело, в носимых аудио-устройствах». Согласно ему, компания разрабатывает способ управления наушниками с помощью касания пальцем лица или небольших движений другими частями тела. 

«Пользователь может дотронуться до внешней поверхности своего тела, например, до кожи на щеке. Также он может управлять [гаджетом], клацнув зубами или щелкнув языком», — говорится в документе. Другим способом контроля над воспроизведением звука является небольшое движение головой или взмах пальцами в непосредственной близости от наушников. С помощью этих движений и жестов владелец гарнитуры сможет переключаться между треками, ставить их на паузу, принимать входящие звонки — в общем, делать все, для чего раньше требовалось наличие кнопки на устройстве.

Как именно это будет работать, пока неясно, но звучит действительно инновационно. Стоит отметить, что наличие зарегистрированного патента не гарантирует, что такое устройство когда-либо доберется до потребителя, но у Apple есть ресурсы, чтобы претворить амбициозную задумку в жизнь. 

Релиз наушников Apple AirPods Pro состоялся в конце октября 2019 года. Они являются промежуточным вариантом между бюджетными AirPods и профессиональными накладными наушниками AirPods Max. В AirPods Pro установлен чип H1, как и в стандартных AirPods, но они обладают активным шумоподавлением, режимом «прозрачности», влагоустойчивостью и рядом других «премиум-функций».

Второе поколение AirPods Pro ожидается в 2021 году. Как ранее сообщало агентство Bloomberg, дизайн AirPods Pro 2 претерпит ряд изменений относительно внешнего вида текущей модели. Apple приняла решение сделать наушники еще более компактными и вовсе избавиться от ножки, которая уже успела стать визитной карточкой наушников от Apple. Новое устройство будет иметь более округлую форму, которая должна занимать всю ушную раковину целиком.

Отказ от каноничной ножки сделает AirPods Pro 2 похожими на Galaxy Buds от южнокорейской компании Samsung, а также на наушники от Amazon и Google.

Как отмечает издание, интеграция функции шумоподавления, беспроводных антенн и микрофонов в меньший корпус AirPods Pro 2 может оказаться проблемой при разработке, вследствие чего компания может отказаться от амбициозного дизайна в пользу лучшего функционала.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *