Sony планирует увеличить производство своей новой консоли PlayStation 5 в два раза, сообщают зарубежные СМИ. Компания рассчитывает на беспрецедентный спрос, связанный с пандемией коронавируса, когда все больше людей предпочитают домашние развлечения походу в бар или кинотеатр. Похожего мнения придерживается компания Facebook, выпускающая VR-шлемы Oculus — их выпуск, по слухам, также увеличится вдвое.

Производители игровых консолей и других устройств для гейминга столкнулись с дефицитом собственных продуктов из-за резко возросшего спроса во время пандемии. Учитывая информацию о возможной второй волне COVID-19, некоторые компании решили подстраховаться и увеличить производство, дабы не допустить повторения этой ситуации.

Среди таких брендов оказалась и компания Sony, которая планирует выпустить около 9 млн консолей следующего поколения PlayStation 5, релиз которой запланирован на конец 2020 года.

Как сообщает Nikkei, эта цифра почти вдвое больше первоначальных планов бренда.

Увеличить производство намерен и Oculus — принадлежащая Facebook компания, выпускающая шлемы виртуальной реальности (VR). Выпуск будет увеличен на 50% по сравнению с предыдущим годом — до 2 млн устройств.

Если слухи окажутся правдой, то такой шаг свидетельствует об оптимистичных прогнозах в игровой индустрии, надеющейся на высокий спрос на фоне пандемии. Примечательно, что показатели продаж других устройств от производителей электроники, например, смартфонов, наоборот демонстрируют падение интереса пользователей в карантин.

«По сравнению с рынком смартфонов, VR все еще находится на стадии зарождения и формирования, однако в этом году мы наблюдаем сильный рост, а также все больше новых компаний, выходящих на арену. Прогноз производства [Oculus] во второй половине этого года может составить не менее двух миллионов единиц. Это уже примерно в 1,5 раза больше, чем общий объем производства в прошлом году. Новая гарнитура Facebook Oculus VR поступит в массовое производство примерно в конце июля», — заявил источник Nikkei, знакомый с ситуацией.

Впрочем, эти цифры могут быть скорректированы в зависимости от рыночного спроса на момент запуска продукта.

«Во время пандемии игровая индустрия зафиксировала рекордное количество новых онлайн-игроков, так как все больше потребителей рассматривает гейминг в качестве основного домашнего развлечения», — заявил старший аналитик Counterpoint Карн Чауэн.

Несмотря на то, что до релиза PlayStation 5 осталось еще несколько месяцев, стало известно, что в немецкой и австралийской версиях магазина Amazon у консоли уже появились собственные странички. Впрочем, на них нельзя найти никаких секретных сведений о новом устройстве, кроме его веса — сообщается, что консоль пятого поколения будет весить 4,78 кг (против 2,8 кг у PlayStation 4).

Стоимость PlayStation 5 пока остается в секрете. По предварительным данным приставка с оптическим приводом и без него обойдется в $499 и $399 соответственно. Известно, что на PS5 будут доступны такие игры, как The Last of Us Part II, Horizon: Forbidden West, Resident Evil: Village, Spider-Man: Miles Morales, Gran Turismo 7 и многие другие.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *