© РИА Новости / Нина Зотина

Более 250 контролеров задействованы для проверки цифровых пропусков в московском метро и наземном городском транспорте, сообщили РИА Новости в ГКУ «Организатор перевозок».

В соответствии с указом мэра проезд на общественном транспорте Москвы с 22 апреля возможен лишь по картам «Тройка» и социальным картам, привязанным к электронному пропуску.

«Проверку в вестибюлях метро и наземном городском транспорте осуществляют более 250 контролёров ГКУ «Организатор перевозок». В случае отсутствия пропуска, нарушителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Цель контроля – не выписать штраф, а повысить безопасность перевозок и предотвратить распространение вируса», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что проверка осуществляется при помощи планшетов с новейшим программным обеспечением. На наземных видах транспорта проводится выборочная проверка пропусков. В метрополитене это делается в автоматическом режиме: контролеры выявляют пассажиров, у которых на турникетах не сработала «Тройка», после чего приглашают их в желтую зону для дальнейших процедур проверки.

«В первый день работы контролёры выявили уже 2,5 тысячи человек, кто или не привязал свои транспортные карты к пропуску, или не имел действующий цифровой пропуск для проезда в общественном транспорте», — добавили в пресс-службе.

Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *