Casio, возможно, не самый престижный часовой бренд, но он славится хорошим качеством и безупречной эстетикой, благодаря чему может похвастаться немалым количеством поклонников. Японский производитель также давно интересуется технологическими новинками: уже в 2016 году он представил свой первый smartwatch, а следующие модели из своих самых известных серий оснащались такими решениями, как Bluetooth, GPS и музыкальным плеером. Однако только GBD-H1000 можно назвать настоящими G-Shock смарт-часами.

Casio G-Shock GBD-H1000 имеет не классический циферблат, а круглый ЖК-дисплей, на котором отображается текущее время и различные уведомления о событиях календаря, звонках, сообщениях или результаты, связанные с активностью пользователя. Со смартфоном он подключается, естественно, через Bluetooth. G-Shock устойчив к ударам и вибрации, а также водонепроницаем (в классе до 20 бар).

Первые умные часы G-Shock имеет на борту монитор сердечного ритма, GPS, компас, барометр, термометр и акселерометр. Благодаря этому он может в любое время предоставить полный набор информации, которая важна для активных пользователей: от частоты сердечных сокращений, количества шагов, расстояния и темпа, до деталей о местоположении. Наряду с часами вы сможете просмотреть все это в приложении на своем смартфоне.

Черно-белый дисплей делает данную модель не требующюю много энергии для работы. Поэтому Casio успешно здесь задействовала солнечную энергию (работающую не только с солнечным светом, но и с искусственным). Конечно, если мы будем использовать такие функции, как монитор сердечного ритма или GPS, возможно, потребуется использовать стандартное зарядное устройство USB.

Casio G-Shock GBD-H1000 был оценен в 50 000 иен, что составляет около 29680 руб. Премьера запланирована на апрель этого года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *