Литий-ионные батареи играют очень важную роль в мире технологий. Действительно, они питают все или почти все! Японский инженер, бывший сотрудник Nissan, рассказал о возможности снижения затрат на массовое производство на 90 % при одновременном повышении безопасности.

Значительное сокращение затрат

Хидеаки Хори — японский инженер, работавший в Nissan Motor Co. В 2018 году Хори основал компанию APB Corp. Цель? Производить «полностью полимерные батареи», как он объясняет в статье в газете «Japan Times», опубликованной 8 июля 2020 года. Речь идет о способе производства, который может снизить затраты на 90%! Более подробная информация содержится в пресс-релизе (PDF / 2 страницы), опубликованном 30 июня 2020 года.

По словам Хидеаки Хорие, производство литий-ионных батарей очень дорогое. Дело в том, что себестоимость производства остается очень высокой, несмотря на процесс массового производства, который должен привести к снижению цен. Получается, что такие компоненты, как металлические электроды или жидкий электролит, требуют ультрасовременных производственных линий, сравнимых с заводами по производству полупроводников.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *