Уже на следующей неделе состоится конференция Apple для разработчиков, поэтому в сети все чаще можно встретить слухи и предсказания о грядущем мероприятии. Так, известный инсайдер Джон Проссер утверждает, что в рамках WWDC 2020 будет объявлено о смене названия операционной системы iOS.

Инсайдер Джон Проссер продолжает делиться со своими подписчиками утечками касательно проектов и гаджетов компании Apple. На этот раз он заявил, что купертиновцы намерены изменить название операционной системы iOS.

iPhone OS.

— Jon Prosser (@jon_prosser) June 18, 2020

По данным Проссера, теперь ОС от Apple будет именоваться «iPhone OS». При этом, если слух окажется правдой, для компании это будет своеобразное «возвращение к истокам». Дело в том, что самый первый смартфон Apple iPhone 2G в 2007 году выходил на базе системы iPhone OS.

Название iOS появилось только спустя три года, когда на смену версии iPhoneOS 3 пришла iOS 4.

Это нововведение совпало по времени с релизом первого в истории компании планшета iPad.

Ожидается, что новость о смене названия будет анонсирована в рамках WWDC 2020 — ежегодной конференции Apple для разработчиков, которая в этом году полностью пройдет в онлайн-формате из-за коронавируса. Однако руководство компании рассматривает этот факт как преимущество — по словам старшего вице-президента Apple по всемирному маркетингу Фила Шиллера, в этом году WWDC станет крупнейшей за всю историю, так как участие в ней бесплатное, а подключиться к трансляции сможет любой житель планеты.

«Мы с нетерпением ждем возможности встретиться с разработчиками онлайн и показать наши новые технологии, которые помогут им создавать еще более удивительные приложения и сервисы», — заявил Шиллер.

Что конкретно готовится показать Apple во время презентации, пока остается загадкой, но не исключено, что кроме программного обеспечения на мероприятии могут быть представлены и некоторые хардверные продукты.

«Были слухи про новый Homepod, AirTag-метки, Macbook на ARM-процессорах и очки дополненной реальности. Apple с первым Homepod явно не удивила, по большей части из-за ограничений работы с Siri. Метки, Macbook считаю очень вероятными, но, возможно, отложат анонс до осени.

В AR-очки слабо верится, потому что, по моему мнению, технология пока не доросла до уровня встраивания дополненной реальности в очки, которые были бы максимально похожими на обычные.

Здесь Apple вряд ли позволит себе совершить ошибку, учитывая относительный провал Google Glass», — рассказал в беседе с «Газетой.Ru» руководитель iOS-разработки Redmadrobot Иван Вавилов.

Кроме того, по мнению Вавилова, в рамках WWDC 2020 будут традиционно представлены новые версии операционных систем iOS, macOS, tvOS и watchOS.

«Не ожидаю кардинальных изменений с точки зрения пользователя, но было бы хорошо удивиться в лучшую сторону.

Кажется, что стоит наращивать возможности Apple Watch как устройства, которое помогает следить за здоровьем. 

Как разработчик, жду обновленную версию SwiftUI-фреймворка, за ним будущее разработок на платформе Apple. И интересно, что будет из себя представлять Xcode на iPad, но верю в это мало. Больше хотелось бы стабильной работы под macOS», — заключил собеседник «Газеты.Ru».

Конференция разработчиков Apple WWDC 2020 состоится 22 июня в виде онлайн-трансляции. Начало мероприятия запланировано на 20.00 по московскому времени.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *