© РИА Новости / Максим Блинов

Пассажиры, не пользовавшиеся проездными в Москве во время самоизоляции, смогут проверить размер компенсации по карте «Тройка» в мобильном приложении «Метро Москвы», сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Ранее столичный дептранс пояснял, что москвичи смогут продлить проездной после 8 июня, даже если количество поездок в период режима самоизоляции с 30 марта по 8 июня превысило 22, но при этом с 30 марта по 11 мая включительно было совершено не более восьми поездок.

«Пассажиры, которые не пользовались столичным городским транспортом из-за самоизоляции, смогут проверить в приложении «Метро Москвы» размер компенсации по их карте «Тройка». При этом пользователи смартфонов на операционной системе Android с NFC смогут продлить проездные онлайн. Новый сервис поможет сэкономить время и не обращаться в кассы метро или киоски «Мосгортранса», — говорится в сообщении.

Добавляется, что с 12 июня можно продлить действие проездных на 60 поездок, а также проездных со сроком действия 30, 90 и 365 дней и билеты ТАТ в обновленном мобильном приложении. Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно обновить версию приложения «Метро Москвы».

Если проездной продлен некорректно, пассажиры могут обжаловать продление в мобильном приложении или обратиться в сервисный центр «Московский транспорт».

«Проверить доступные продления по транспортным картам смогут пользователи смартфонов на операционных системах iOS и Android. Записать дополнительные дни с помощью приложения смогут только владельцы мобильных устройств на базе Android. Обращаем внимание наших пассажиров, что действие билетов будет продлено, как только транспортная карта будет поднесена к NFC-считывателю телефона. Поэтому, если вы не планируете совершать поездки на столичном транспорте в ближайшее время, не стоит спешить тестировать новую функцию сервиса», — уточнили в пресс-службе транспортного комплекса столицы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *