Треки исполнительницы Эдит Уискерс набирают миллионы просмотров в Spotify и активно используются в качестве музыкального сопровождения в TikTok, однако мало кто знает, что на самом деле это не настоящая певица, а лишь вымышленный персонаж. Музыкант Том Розенталь, стоящий за образом Уискерс, рассказал «Би-би-си» о том, как он решил продвигать нарисованную бабушку и как ей удалось стать популярной.

Мультипликационная бабушка Эдит Уискерс стремительно завоевывает популярность в интернете, сообщает «Би-би-си». Она записывает каверы на песни известных исполнителей, которые в дальнейшем набирают тысячи просмотров. Тот факт, что пенсионерка является вымышленным персонажем, не мешает ей набирать популярность и тысячи прослушиваний. Так, в начале этого месяца ее песню Home прослушали более 1 млн раз на Spotify, на данный момент количество прослушиваний перевалило за 6 млн.

ONE MILLION STREAMS!
Don’t listen too much more otherwise the glory will go to my head! Twitter

— Edith Whiskers (@EdithWhiskers) November 6, 2020

«Один миллион прослушиваний! Не слушайте слишком много, иначе слава ударит мне в голову», — сообщает Эдит Уискерс у себя в Twitter-аккаунте.

В ходе беседы Radio 1 Newsbeat с автором Эдит Уискерс, профессиональным музыкантом Томом Розенталем, удалось узнать о том, как родилась идея создания персонажа.

По его словам, все началось с того, что ему предложили записать кавер на песню Эда Ширана и The Magnetic Zeros под названием Home.

Произведение представляет собой дуэт мужчины и женщины. Так как Том Розенталь не смог найти партнершу для записи трека, он сам исполнил и мужскую, и женскую партии.

«Я просто записал и женский, и мужской голоса. Я не увидел в этом ничего такого и отдал запись другу, мы сделали из этого видео с нарисованной обложкой, выложили на YouTube. И в течение пяти лет ничего не происходило», — объясняет Розенталь.

Позже обложка видео Розенталя попала в TikTok, и после этого оно стало стремительно набирать популярность.

В настоящее время трек используется в качестве музыкального сопровождения в полумиллионе роликов, размещенных на этой платформе.

«Это было просто какое-то безумие. Кто-то взял песню и использовал ее в ностальгическом видео, посвященным взрослению — именно тогда это стало трендом», — рассказывает Розенталь.

Вскоре после того, как трек завирусился в TikTok, Том Розенталь посоветовался с друзьями и решил придумать себе персонажа.

«Так Эдит и родилась. Потом я попросил своих поклонников нарисовать портрет того, как бы она могла выглядеть — так у Эдит появилось лицо», — рассказывает Розенталь.

Далее персонаж был продуман более детально: у Эдит Уискерс появилась история, страница в Instagram и Twitter, и даже целый альбом с каверами.

«Первый пост! Важнейший момент для меня, великой Эдит Уискерс, так я вхожу в этот мир. Кстати, это мое лицо. Я буду иногда выпускать песни, чтобы вы с удовольствием их слушали, а сейчас я пойду вздремну », — гласит первый пост Эдит в Twitter.

В своем Instagram-аккаунте бабушка Эдит выкладывает рисунки, где изображено, как она попадает в забавные ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Edith Whiskers (@edithwhiskers)

Также удалось выяснить, что многие музыкальные лейблы отправляли Розенталю сообщения с предложениями о сотрудничестве.

«Они видят, что ее песня вошла в сотню самых популярных песен в приложении Shazam, и даже обогнала таких исполнителей, как Гарри Стайлс. Она становится востребованным музыкантом», — поделился Розенталь.

Более того, большинство людей даже не представляли, что Эдит Уискерс не настоящий человек, а нарисованный персонаж. «Есть люди, которые писали о том, что у нее красивый голос и, что им нравится ее музыка. Без намека на иронию, они просто думают, что это она живой человек», — рассказал Розенталь.

На вопрос о том, что будет дальше происходить с Эдит, музыкант ответил, что она вряд ли будет подписывать контракт со звукозаписывающим компаниями. «Я хочу, чтобы она продолжала заниматься музыкой сама, и я хочу, чтобы она становилась все более и более неудержимой», — заключил Розенталь.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *