Cyberpunk 2077 продолжает ставить не только рекорды, но и антирекорды — сообщается, что стоимость акций разработчика долгожданной игры CD Projekt RED упала почти на 50% с момента ее релиза. Причиной этому является неготовность проекта к выходу, о чем свидетельствуют многочисленные баги и плохая оптимизация. Несмотря на то, что руководство CD Projekt RED принесло игрокам официальные извинения, сохраняется вероятность того, что акции продолжат свое падение.

Акции польского разработчика игры Cyberpunk 2077, компании CD Projekt RED, продолжают падать после неудачного релиза проекта, сообщает портал The Next Web. Известно, что с появления первых рецензий на долгожданный экшен акции CDPR рухнули на 46%. 

Несмотря на высокую оценку профильных журналистов на агрегаторе Metacritic, которая достигла 90 баллов из 100, большинство игроков, купивших Cyberpunk 2077, столкнулись с рядом проблем при прохождении. В сети можно найти огромное количество отрицательных отзывов от недовольных пользователей. Некоторые юзеры так и не смогли запустить купленную игру, другие сталкиваются с вылетами во время геймплея. У многих пользователей проседает FPS, делая прохождение невозможным, а также не прогружаются текстуры. Некоторые баги и вовсе являются уникальными.

This is currently my favorite Cyberpunk bug. Driving around and seeing my characters bare ass t-posing through the car. Twitter

— CyberManLives (@Ggdograa) December 13, 2020

Хуже всего пришлось владельцам приставок предыдущего поколения PlayStation 4 и Xbox One — на их долю пришлось максимальное количество ошибок и глитчей.

Это привело к тому, что руководители CD Projekt RED выпустили официальные извинения перед консольщиками, которые сделали предзаказ игры.

«Мы бы хотели начать с извинений перед вами за то, что не показали вам игру на базовых консолях предыдущего поколения до ее премьеры и, как следствие, не позволили вам принять более осознанное решение о покупке. Нам следовало уделить больше внимания тому, чтобы игра работала лучше на PlayStation 4 и Xbox One», — говорится в сообщении компании.

Основная причина падения акций CDPR в том, что игра не оправдала завышенных ожиданий фанатской аудитории, соглашается Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».

«Оценки первых игроков (среди которых высока доля поклонников студии) заметно разошлись с оценкой критиков: от 67% против 91%.

Ожидалось, что Cyberpunk 2077 станет чем-то вроде гибрида культовых GTA, Fallout и Witcher, а получился полулинейный шутер с элементами РПГ, да еще и со множеством багов.

Компания была вынуждена не единожды извиняться и накануне даже обещала вернуть деньги за копии, проданные на консолях. Этот негативный шлейф вызвал эмоциональную распродажу акций CD Projekt Red, которая длилась почти две недели. На данный момент бумаги компании показывают положительную коррекцию», — сообщил эксперт.

Несмотря на обилие критики в адрес игры, за пределами фанатской аудитории ее приняли скорее положительно, считает Емельянов.

«CD Projekt Red способна довести игру до финального состояния за счет патчей. Критических ошибок у нее нет, в плане качества релиз находится на среднем для игровой индустрии уровне при ценнике на уровне других бестселлеров (2000 рублей за копию в России). Другое дело, что данная студия ранее славилась изготовлением игр высокого качества при низкой цене. Похоже, что эти времена прошли. Но это не помешает компании продать до 30 млн копий, войдя в элиту компаний-разработчиков. Игра отобьет свои вложения, и акции способны в ближайшие месяцы отыграть свыше 30%», — заключил собеседник «Газеты.Ru».

Несмотря на падение акций и другие проблемы, Cyberpunk 2077 принесла создателям прибыль еще на старте — это стало возможным из-за рекордных предзаказов. Накануне официального запуска игру купили свыше 8 млн раз.

Учитывая минимальную стоимость одного экземпляра в $60, студия получила прибыль в размере $500 млн еще до того, как кто-либо смог поиграть в Cyberpunk 2077.

С момента релиза стримы Cyberpunk 2077 продолжают доминировать на платформе Twitch — на прошлой неделе за игрой следило свыше 1 млн зрителей одновременно. В магазине приложений Steam проект от Cyberpunk 2077 также занимает самые высокие строчки чартов среди синглплееров. В день релиза Cyberpunk 2077 в Steam запустило свыше миллиона человек.

Не прошел мимо выхода Cyberpunk 2077 и миллиардер Илон Маск, который ранее не раз признавался в любви к компьютерным играм. По словам главы Tesla, он «поиграл немного», выбрав предысторию за кочевника. «Выглядит довольно неплохо», — заявил Маск.

Yeah, briefly. Seems pretty good. I picked Nomad, so start was a little slow, but picks up fast. Seemed like almost everyone on Steam was playing Cyberpunk at some point this weekend!

— Elon Musk (@elonmusk) December 14, 2020

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *