Компания Samsung планирует отказаться от популярной линейки фаблетов Galaxy Note, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. Предполагается, что теперь южнокорейский вендор сосредоточит свои усилия на выпуске складных смартфонов. Инсайдеры говорят, что прощальный Galaxy Note увидит свет осенью 2021 года.

Samsung планирует отказаться от выпуска новых смартфонов семейства Galaxy Note из-за низкого спроса на премиум-гаджеты, вызванного последствиями пандемии коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Серия Galaxy Note, известная большой диагональю экрана и стилусом в комплекте, — одна из двух популярных линеек южнокорейского бренда. Ко второй относятся более компактные устройства Galaxy S.

Первый Galaxy Note появился в 2011 году, чем обеспечил Samsung выход на рынок электронных устройств с большими дисплеями. В том же году компания впервые обогнала Apple в списке крупнейших производителей смартфонов в мире.

Источник Reuters утверждает, что в следующем году Samsung не планирует выпускать новый Galaxy Note.

Вместо этого новый флагман компании Galaxy S21, а также модель складного смартфона нового поколения получат поддержку фирменного стилуса, который нужно будет покупать отдельно. 

Другой источник заявил, что Samsung отказалась от Galaxy Note, чтобы сосредоточить свои усилия на выпуске гаджетов со складным экраном, которые начинают завоевывать популярность среди пользователей. 

Аналитик исследовательской компании Counterpoint Том Канг спрогнозировал, что продажи серии Galaxy Note в этом году упадут на 20% до 8 млн единиц, а продажи Galaxy S — до 30 млн единиц, что на 5 млн меньше, чем в прошлом отчетном периоде.

«Спрос на премиальную технику в этом году упал, и многие пользователи не стремятся покупать новые гаджеты», — пояснил Канг.

Между тем другие источники рассказали, что в 2021 году новый Galaxy Note все же появится в магазинах, но действительно станет «прощальным». 

«В сентябре будет новый смартфон Note. Прекращение выпуска линейки случится после релиза 2021 года. Релиз нового Note может случиться во время презентации Z Fold 3», — сообщил Twitter-аккаунт @cozyplanes, специализирующийся на утечках от технологических компаний. С его словами согласился известный техноинсайдер Росс Янг.

This is what we hear also.

— Ross Young (@DSCCRoss) November 24, 2020

В конце октября в сети появились рендеры нового мобильного телефона от Samsung, который предположительно станет наследником линейки Galaxy Z Fold. Вероятно, так может выглядеть Galaxy Z Fold 3, который будет главным героем сентябрьской презентации Samsung следующего года.

Новое устройство будет складываться в двух разных местах, предоставляя пользователю по сути сразу три экрана. При этом гаджет получит выдвижную клавиатуру, спрятанную в одной из граней смартфона. В сложенном видео устройство представляет собой узкий и компактный гаджет, а в разложенном — полноценный планшет, состоящий из трех экранов.

Samsung Galaxy Z Fold 3 may arrive with a sliding keyboard.
Source~#Samsung #TechNews Twitter

— C4Tech (@C4Tech2) October 29, 2020

Дополнительные подробности о новом гаджете от Samsung пока неизвестны. Ожидается, что компания может официально показать миру нового представителя линейки Galaxy Z Fold не ранее, чем летом 2021 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *