© РИА Новости / Максим Богодвид

Удар электрического тока для ребенка может оказаться смертельным, взрослым следует создать максимально безопасное пространство в доме во избежание трагедии, рассказали РИА Новости в МЧС России.

В ведомстве отметили, что электрические розетки — потенциальная угроза для детей всех возрастов, при ударе током напряжения 220 вольт ребенок может погибнуть. Чтобы избежать трагических последствий, МЧС рекомендует создать условия, при которых дети не смогут коснуться проводов или приборов под напряжением.

Детям режим самоизоляции дается труднее, чем взрослым. Главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева в интервью радио Sputnik дала рекомендации, чем заняться с ребенком, пока нет возможности выходить из дома.

В первую очередь розетки и выключатели в доме обязательно нужно ставить с защитным механизмом в виде заглушек или шторок. Кроме того, можно приобрести розетки с поворотным механизмом, специальные розетки с пружинным механизмом, в которых есть защитный диск.

При этом дизайн и расцветка не должны привлекать внимание ребенка. Электроточки, выключатели и розетки не стоит монтировать в видимом месте, лучше всего расположить их за шторами, около батареи или за диваном.

МЧС также напомнило о необходимости следить за условиями использования электрических устройств, а при малейшем повреждении сразу заменять. Если в доме есть розетки, которые не эксплуатируются, наиболее удачным решением будет их обесточить или заставить мебелью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *