© РИА Новости / Антон Денисов

Власти Москвы прорабатывают с сервисами заказа такси включение в приложения опции проверки цифрового кода спецпропуска пассажира непосредственно во время заказа машины, у сервисов такси будет доступ к соответствующей базе, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

"Мы предполагаем, что именно так все и будет, чтобы человек сталкивался с этой ситуацией не в момент посадки в автомобиль, а в момент заказа, а у сервисов такси, которые разрешены будут, у них будет соответствующий свой закрытый доступ", — сказал Лысенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, будут ли сервисы такси проверять наличие цифрового кода пассажира на этапе заказа, а не в машине.

Отвечая на вопрос, ведет ли сейчас мэрия Москвы переговоры с сервисами такси для включения опции проверки кода в приложениях для заказа такси, Лысенко ответил: «Все правильно, мы надеемся, что они успеют сделать эту кооперацию с нами (до 15 числа)».

Он также отметил, что если человек имеет право ездить и перемещаться без кода, а по удостоверению в соответствии с определенным пунктом указа мэра, то он так и делает. «Здесь никаких других трактовок быть не может. При посадке очевидно показывать свой документ», — сказал Лысенко.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *