Президент США Дональд Трамп снял с поста главу Агентства по кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Кристофера Кребса. По словам главы государства, Кребс заявил о том, что президентские выборы были признаны безопасными и честными, однако, по оценке Трампа, в ходе голосования было много «неточностей и мошенничеств». Сам экс-чиновник отметил, что «сделал все правильно».

Глава Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) Кристофер Кребс лишился своего поста из-за позиции по минувшим выборам в США, сообщает Ars Technica. Об увольнении Кребса сообщил в своем Twitter-аккаунте президент страны Дональд Трамп.

…votes from Trump to Biden, late voting, and many more. Therefore, effective immediately, Chris Krebs has been terminated as Director of the Cybersecurity and Infrastructure Security Agency.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 18, 2020

«Недавние заявления Криса Кребса по поводу честных и безопасных выборов 2020 года не соответствуют действительности, так как в ходе голосования были зафиксированы неточности и мошенничества, включая голоса от мертвых людей, отсутствие наблюдателей на участках, сбои в машинах для голосования, которые отдавали голоса за Трампа Байдену, позднее голосование и многое другое. В связи с этим Крис Кребс снимается с должности директора CISA», — заявил Трамп.

В последние пару недель Кребс и его агентство активно опровергали любые заявления о нарушениях на выборах.

CISA даже создала сайт «по контролю за слухами», на котором перечислила основные мифы о прошедшем голосовании и публично их опровергла.

Также известно, что Кристофер Кребс, используя свой официальный аккаунт CISA, ретвитнул сообщение ИБ-эксперта Дэвида Бекера, призывающего не верить слухам о сбоях в системе голосования, «даже если их распространяет президент».

Кроме того, на прошлой неделе агентство Reuters сообщило о том, что Белый дом оказывает давление на Агентство кибербезопасности, требуя убрать материалы, развенчивающие слухи о нечестности выборов, но руководство CISA отказалось идти на поводу у администрации Трампа.

Тогда же Кребс неофициально сообщил о том, что он готовится к увольнению из-за неповиновения президенту.

Теперь же, когда стало известно об отстранении из первых уст, Кристофер Кребс прокомментировал ситуацию, заявив о том, что «был горд служить».

«Мы все сделали правильно. Защита сегодня, безопасность завтра», — написал Кребс в своем Twitter.

Honored to serve. We did it right. Defend Today, Secure Tomrorow. #Protect2020

— Chris Krebs (@C_C_Krebs) November 18, 2020

Под этой публикацией пользователи выразили свою поддержку экс-главе CISA. «Вас уволили, потому что вы выбрали Америку, а не Дональда Трампа. Относитесь к своему увольнению как к медали за отвагу, так как она олицетворяет ваш патриотизм и порядочность. Спасибо за вашу службу», — написал один из комментаторов.

«Вы, сэр, герой нации. Спасибо, что вступились за правду и обеспечили безопасность выборов. То, что делает президент, это неправильно во всех отношениях. Большая часть страны знает это. Когда-нибудь и остальные узнают, что они доверились президенту, который постоянно лжет», — заявил другой пользователь.

«Мы благодарны за то, что вы выполнили свои обязанности, защитили наши выборы и открыто выступили тогда, когда это имело значение. Пожалуйста, свяжитесь с командой Байдена/Харрис как можно скорее. Им следует взять вас обратно, а ваш опыт пригодится им в переходный период», — сообщил один из юзеров.

По результатам президентских выборов в США в ноябре 2020 года победу одержал кандидат от демократов Джо Байден. Дональд Трамп же отказывается признавать свое поражение, настаивая на серьезных нарушениях американской конституции и фальсификации со стороны конкурирующей партии и своего соперника.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *